Come bloccare un contatto fastidioso su Facebook? Tutte le soluzioni!

Come bloccare un contatto fastidioso su Facebook? Tutte le soluzioni!

Lo stalking è reato ed è punito dalla legge. Talvolta non si arriva a questi livelli, ma quando stiamo lavorando o siamo all’università i comportamenti di alcuni utenti potrebbero diventare davvero fastidiosi e irritarci, nonché distrarci dalle nostre attività prioritarie.

Ma pensiamo al caso più estremo. A quella persona che ci segue in ogni nostra mossa, come permesso dal social network, attraverso la funzione Facebook News Feed oppure che ci aggiunge alla Lista Amici più Stretti, ricevendo una notifica ogni qualvolta aggiorniamo uno status.

Bene. Questo utente potrebbe degenerare i propri comportamenti e diventare un potenziale stalker.
Come procedere per bloccare un contatto fastidioso su Facebook, quindi?
La protezione della nostra incolumità e della nostra privacy può essere gestita a più livelli.

  • ESCLUDERE L’UTENTE FASTIDIOSO dalla fruizione dei nostri futuri post oppure album fotografici o immagini: Amici >> Altre Opzioni >> Personalizzata (come segnalato sullo screenshot).

    status-condivisione-personalizzata
  • AGGIUNGERE L’AMICO AD UNA LISTA “CON RESTRIZIONI”, quindi, consentirgli di visualizzare soltanto ciò che è pubblico sul nostro Facebook.
    Alternativa? Aggiungerlo ad una Lista dedicata (Nuova Lista) solo a lui e a pochi “eletti”, per la quale personalizzare i post da far visualizzare al nostro contatto/i.restrizioni-amicizia

Forse tra le soluzioni proposte, quella di bloccare l’utente sui singoli post e quella di creare una Nuova Lista per l’amico dispettoso è quella meno drastica e meno individuabile dall’utente in questione, quindi estremamente consigliata, se sappiamo che l’utente potrebbe indispettirsi e riversare la propria preoccupazione su di noi; se optassimo semplicemente a includerlo in una Lista Con Restrizioni, l’utente potrebbe accorgersi di visualizzare soltanto i nostri dettagli pubblici, con tutte le conseguenze che ne potrebbero derivare.

SOLUZIONE DRASTICA
L’ultima soluzione, quella definitiva, che comporta l’eliminazione dell’utente dai nostri amici, ma anche definisce l’impossibilità dello stesso di rintracciarci, è quella di Bloccare l’utente.

Come bloccare l’utente?
L’operazione di blocco di un contatto di Facebook è reversibile, quindi nel caso in cui optassimo di sbloccarlo non dovremmo che fare la procedura in modo inverso, partendo dalle Impostazioni Facebook.
Ma iniziamo a comprendere come si blocca questo utente dispettoso.
E’ sufficiente recarsi sul menù Impostazioni >> Blocco >> Blocca questi utenti e digitare il nome e cognome dell’utente da bloccare (anche se non è più tra i nostri amici) oppure l’e-mail.

blocco-utenti-eliminazione-amici

Nel caso in cui volessimo sbloccarlo: l’operazione inversa è possibile. Infatti, nella stessa pagina Impostazioni >> Blocco ci appariranno tutti gli utenti bloccati con a fianco l’opzione blocca.

Livia Ranieri

Share this:

Leave a Reply

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

5.291 Commenti di spam bloccati finora da Spam Free Wordpress