Facebook: arriva Messenger Web

Facebook: arriva Messenger Web

Avete mai pensato di aver la possibilità di chattare con i vostri amici di Facebook, collegandovi direttamente ad una pagina web dedicata esclusivamente alla chat?
Be’ da oggi sarà possibile, perché Facebook ha lanciato la nuova versione di Messenger disponibile per pc: Messenger Web.

Di cosa si tratta?
Messenger Web è semplicemente un’estensione di Facebook, che permette all’utente di dedicarsi alla chat, usufruendo della possibilità di inviare anche emoticon, sticker, foto e allegati, come del resto fa anche Messenger per smartphone.

Ma il vantaggio di questa versione Web è che possiamo utilizzare il nostro computer per comunicare senza essere disturbati dalle notifiche che magari arrivano sul nostro profilo e senza altre distrazioni.
Le funzionalità che offre Messenger Web sono molte: prima fra tutte è la possibilità di effettuare Chiamate e Video-Chiamate.

messenger-desktop-facebook

Come si può chiamare un contatto di Facebook?
Per effettuare una Chiamata o una Video-Chiamata su Facebook, è sufficiente collegarsi a Messenger Web e, scelta la chat di nostro interesse, cliccare sull’icona a forma di telefono o telecamera, che appare, in alto a destra, nel momento in cui iniziamo a chattare con qualcuno dei nostri contatti.
Dopo aver acconsentito a Facebook di accedere alla nostra webcam, il gioco è fatto.

Quali sono le altre funzioni di Messenger Web?
Oltre alla già citata chiamata e video-chiamata e alle possibilità di allegare sticker e emoticon nella nostra chat, Messenger Web ci permette anche di ammutolire uno dei nostri contatti, che magari ci sta disturbando perché siamo sul luogo di lavoro e non vogliamo ricevere sue notifiche.

Per silenziare un contatto, bisogna cliccare sull’opzione Mute Notification che appare sotto il nome del nostro contatto, soltanto dopo aver cliccato sull’icona in alto a destra (i).
Il contatto può essere silenziato per un minimo di 30 minuti fino ad un massimo di 24 ore, ma anche in via definitiva attraverso l’opzione Indefinitely.

Per riattivare il contatto è sufficiente cliccare di nuovo sulla spunta Mute Notification e scegliere l’opzione Clear, quindi cancella.

In aggiunta, attraverso la rotella – ingranaggio >> Impostazioni (Setting) possiamo decidere di attivare globalmente o disattivare globalmente le notifiche, e invece cliccando sull’opzione Blocca (Blocking) possiamo anche scegliere di bloccare, direttamente e attraverso Facebook, uno dei nostri amici, oramai ex, con cui non vogliamo più avere a che fare.

Livia Ranieri

Share this:

Leave a Reply

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4.902 Commenti di spam bloccati finora da Spam Free Wordpress