Facebook: come monitorare gli accessi al proprio profilo?

Facebook: come monitorare gli accessi al proprio profilo?

Il nostro profilo Facebook contiene moltissime informazioni che ci riguardano, a partire dai nostri dati personali, fotografie e conversazioni che intratteniamo con i nostri amici, sia sui loro profili o sulla nostra bacheca sia tramite messaggistica istantanea.
Ma come possiamo procedere per far sì che il nostro account non subisca accessi indesiderati che potrebbero mettere a dura prova la nostra pazienza nonché minare la nostra privacy?

IL CONTROLLO DEGLI ACCESSI
Facebook offre all’utente la possibilità di controllare in modo effettivo gli accessi al nostro profilo Facebook attraverso una funzione di sicurezza che consente all’utente di accedere ad un nuovo computer, cellulare o browser, previo l’inserimento di un codice di sicurezza.

Il codice di sicurezza ci viene richiesto – ogni volta – per il primo accesso al nuovo dispositivo e ci viene inviato tramite sms: successivamente saremo noi a decidere se salvare il dispositivo, come ad esempio il nostro computer, tra quelli solitamente utilizzati, quindi senza bisogno di accesso controllato.

Per attivare l’approvazione degli accessi, il processo è semplice.
E’ necessario accedere al menù sotto la freccina in alto a destra >> Impostazioni >> Protezione >> Approvazione degli Accessi; spuntare la casella Richiedi un codice di sicurezza per accedere al mio account da un browser sconosciuto e poi seguire la procedura guidata.

impostazioni-facebook-procedura

 

Alla fine dovremmo inserire il nostro numero di cellulare, nel caso in cui non lo avessimo già associato al nostro account, e il primo codice di verifica ricevuto.

accessi-sicurezza-facebook

Compiuta la procedura ogni volta che qualcuno accederà al nostro profilo in modo indesiderato, riceveremo noi il codice sul device e lo stesso sarà impossibilitato nell’accedere ai nostri dettagli.
Di conseguenza, tutte le volte che accederemo ad un nuovo device ci verrà chiesta questa doppia verifica, con password e codice via sms. Nel momento in cui comunicheremo a Facebook che il device da cui stiamo accedendo è d’uso abituale, il servizio si sospenderà per il dispositivo segnalato e salvato.

Livia Ranieri

Share this:

Leave a Reply

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

9.889 Commenti di spam bloccati finora da Spam Free Wordpress